Обучение шахматам по скайпу (Skype).

Прекрасная возможность научиться играть в мудрую и интеллектуальную игру, причем сделать это можно из любой точки земного шара. Для уроков шахмат по скайпу вам понадобится только высокоскоростной безлимитный интернет, свободное время и, конечно, желание .

Обучение on-line по Skype будет идеальным вариантом для тех людей, у которых в городе нет шахматного клуба, или кто по тем или иным причинам не может, не успевает либо не хочет туда ходить. Обучение в домашних условиях комфортно и очень удобно. Огромным плюсом такого обучения также является гибкий график, ведь занятия могут проходить хоть в 5 утра, хоть в  12 часов ночи. Даже если учесть, что у вас с тренером, может быть большая разница во времени, это все равно не будет большой помехой, так как всегда можно найти компромисс и выбрать тот период, который будет устраивать и ученика, и тренера. И, безусловно, еще одним неоспоримым удобством уроков шахмат по скайпу является тот факт, что вам не нужно будет никуда ехать, что плохая погода и пробки на дорогах не будут иметь никакого значения.

Большим преимуществом для родителей будет то обстоятельство, что вы сможете заниматься своими домашними делами, пока ребенок будет на уроке, что невозможно при обучении в шахматном клубе.

Несколько слов обо мне, как о шахматисте и тренере.

Бирючатников Дмитрий Николаевич

  1. Кандидат в мастера спорта, наивысший международный рейтинг FIDE 2382;
  2. Ученик школы международного гроссмейстера А.Н. Панченко;
  3. Чемпион России среди студентов Томск 1990 г.;
  4. Неоднократный чемпион Волгоградской области (1993, 2004 г.г.);

Как проходят мои уроки шахмат по скайпу (Skype).

  1. Разбор сыгранных вами партий.
  2. Изучение новых дебютов, совершенствование тех дебютов, которые вы уже знаете.
  3. Решение тактических задач.
  4. Обучение основным способам атаки на короля и защиты в той ситуации, когда атакуют вас.
  5. Обучение стратегии шахмат, выбору плана на игру, смене плана при изменении позиции.
  6. Уроки эндшпиля, изучение типичных позиций и методов борьбы.
  7. Изучение применения шахматных программ и баз данных (chessbase).

Можно строить уроки только по одному пункту, либо совмещать их, все зависит от вашего желания. Конечно, со своей стороны я буду давать советы о том, над чем вам стоит поработать в первую очередь.

Кроме того, я могу стать вашим спарринг партнером по шахматам, и во время партий со мной вы сможете повысить навыки своей практической игры. Тематические партии по различным дебютным вариантам помогут Вам освоить разыгрывание различных дебютных схем. 

Цена за обучение шахматам по скайпу (Skype).

Стоимость моих уроков составляет 1000 рублей в астрономический час.

Оплатить занятия по скайпу (Skype) можно самым различным образом: с помощью электронных денег (Webmoney), пополнения моей банковской карты (в рублях или в долларах),  с помощью банковского перевода,  через переводы с помощью систем Western Union, Золотая Корона и т.д.

По всем вопросам обучения и оплаты обращайтесь  на мою почту - [email protected], skype.com/pentlife

Translate »